Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Киреевске возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности 53-летнему мужчине вследствие ненадлежащего исполнения своих обязанностей медицинскими работниками ГУЗ ТО «Киреевская центральная районная больница»

14.08.2017, 18:05      Новости Тулы

12 июля 2017 года в следственный отдел по городу Киреевск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области поступило заявление местной жительницы о ненадлежащем оказании медицинской помощи работниками ГУЗ ТО «Киреевская центральная районная больница» её 53-летнему мужу, повлекшей его смерть.

11 августа 2017 года по данному факту следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

 По версии следствия, 20 февраля 2017 года, в хирургическое отделение ГУЗ ТО «Киреевская центральная районная больница» был госпитализирован 53-летний мужчина. После результатов обследования ему установлен диагноз: недостаточность кардии желудка IV стадии, хронический гастрит, дивертикулярная болезнь. Кишечное кровотечение легкой степени.   03 марта данный пациент был переведен в терапевтическое отделение указанной больницы с диагнозом: полиартрит неустойчивый. 07 марта 2017 года он выписан на амбулаторное лечение.

 03 апреля 2017 года мужчина обратился в поликлинику ГУЗ «Тульский областной онкологический диспансер», где ему установлен диагноз: образования малых размеров обоих легких, а также метастазы в легкие, гепатомегалия.   10 и 12 апреля 2017 года пациент консультирован онкологом ГУЗ Тульский областной онкологический диспансер» заочно с родственниками, поскольку самостоятельно явиться не смог по состоянию здоровья.

В период с 08 марта по 14 мая 2017 года мужчине проводилось симптоматическое лечение специалистами ГУЗ ТО «Киреевская центральная районная больница». 14 мая 2017 года мужчина умер у себя дома по ул. Менделеева п. Шварцевский Киреевского района Тульской области от заболевания почек.

По результатам внеплановой документальной проверки качества медицинской помощи, оказанной пациенту специалистами ГУЗ ТО «Киреевская центральная районная больница» и  ГУЗ «Тульский областной онкологический диспансер» установлено, что поставленные мужчине диагнозы специалистами ГУЗ ТО «Киреевская центральная районная больница» не обоснованы,  обследование надлежащим образом не проведено, необходимое дообследование для уточнения диагноза не проведено.

В  ГУЗ «Тульский областной онкологический диспансер» мужчине не был верифицирован установленный диагноз, не было назначено дообследование.

В настоящее время следователями СК России проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование продолжается.

Источник: tula.sledcom.ru
 Читайте также:

Бывший врач за деньги ставила людям инвалидность

Советским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению бывшего врача по медико-социальной экспертизе бюро №22 – филиала ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Тульской области» в совершении двух преступлений по статьям: "получение взятки через п..

В Туле состоится публичное обсуждение бюджета

В Туле 5 декабря пройдут публичные слушания бюджета муниципального образования, над проектом которого сейчас идет работа. Сегодня на оперативном совещании в администрации Тулы начальник финансового управления Наталья Кондаурова рассказала о том, что формирование бюд..

Ночью в Суворове подросток украл из магазина игрушечный грузовик и 15 солдатиков

С 14-летним парнем был его 18-летний приятель. В Суворове полицейские установили подозреваемых в совершении кражи. По предварительным данным, в ночь на субботу похитители разбили стеклопакет в одном из сетевых супермаркетов, пробрались в арендуемый на торговых площадях ..

Тульские боксеры завоевали 11 медалей на Всероссийском турнире

В нашей копилке четыре золотые, пять серебряных и две бронзовые награды. 19 ноября в областной столице завершился XXIII Всероссийский турнир по боксу класса «А» «Гран-при Тулы». В течение пяти дней за звание лучших боролись 111 боксеров из Белгородской, Калужской, Костр..

Тулякам предлагают контролировать уборку снега

Фото: соцсети В связи с прогнозируемым понижением температуры возможно выпадение большого количества снега, образование наледи. Жители Тулы могут сообщать о местах неудовлетворительного состояния дорог, тротуаров, дворовых территорий, наличии неубранного снега по телефо..

Партпроект «Крепкая семья» примет участие во Всероссийском Дне правовой помощи детям

Дата празднования Всемирного дня ребенка была выбрана в честь принятия ООН в этот день в 1959 году Декларации прав ребенка. В этот же день, но в 1989 году была принята также Конвенция о правах ребенка. Именно поэтому дата 20 ноября считается днем, посвященным всем детям мира.2..

В Тульской области пройдет туристический форум «ProДвижение»

В Тульской области состоится туристический форум «ProДвижение», который организован при поддержке Федерального агентства по туризму и Правительства Тульской области. На форуме, который пройдет с 6 по 8 декабря, основными вопросами станут продвижение территорий, турп..

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту убийства женщины в Дубенском районе

Вечером 19 ноября 2017 года в поселке Дубна в частном доме обнаружено тело 41-летней женщины с колото-резаным ранением грудной клетки. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области возбуждено уголовное дело по пр..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство