Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Киреевске возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности 53-летнему мужчине вследствие ненадлежащего исполнения своих обязанностей медицинскими работниками ГУЗ ТО «Киреевская центральная районная больница»

14.08.2017, 18:05      Новости Тулы

12 июля 2017 года в следственный отдел по городу Киреевск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области поступило заявление местной жительницы о ненадлежащем оказании медицинской помощи работниками ГУЗ ТО «Киреевская центральная районная больница» её 53-летнему мужу, повлекшей его смерть.

11 августа 2017 года по данному факту следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

 По версии следствия, 20 февраля 2017 года, в хирургическое отделение ГУЗ ТО «Киреевская центральная районная больница» был госпитализирован 53-летний мужчина. После результатов обследования ему установлен диагноз: недостаточность кардии желудка IV стадии, хронический гастрит, дивертикулярная болезнь. Кишечное кровотечение легкой степени.   03 марта данный пациент был переведен в терапевтическое отделение указанной больницы с диагнозом: полиартрит неустойчивый. 07 марта 2017 года он выписан на амбулаторное лечение.

 03 апреля 2017 года мужчина обратился в поликлинику ГУЗ «Тульский областной онкологический диспансер», где ему установлен диагноз: образования малых размеров обоих легких, а также метастазы в легкие, гепатомегалия.   10 и 12 апреля 2017 года пациент консультирован онкологом ГУЗ Тульский областной онкологический диспансер» заочно с родственниками, поскольку самостоятельно явиться не смог по состоянию здоровья.

В период с 08 марта по 14 мая 2017 года мужчине проводилось симптоматическое лечение специалистами ГУЗ ТО «Киреевская центральная районная больница». 14 мая 2017 года мужчина умер у себя дома по ул. Менделеева п. Шварцевский Киреевского района Тульской области от заболевания почек.

По результатам внеплановой документальной проверки качества медицинской помощи, оказанной пациенту специалистами ГУЗ ТО «Киреевская центральная районная больница» и  ГУЗ «Тульский областной онкологический диспансер» установлено, что поставленные мужчине диагнозы специалистами ГУЗ ТО «Киреевская центральная районная больница» не обоснованы,  обследование надлежащим образом не проведено, необходимое дообследование для уточнения диагноза не проведено.

В  ГУЗ «Тульский областной онкологический диспансер» мужчине не был верифицирован установленный диагноз, не было назначено дообследование.

В настоящее время следователями СК России проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование продолжается.

Источник: tula.sledcom.ru
 Читайте также:

В Плавском районе сгорел частный дом

Вчера, 19 января, в 22:45 в службу спасения сообщили о возгорании. Горел дом в поселке Горбачево по ул. Прудная. Вскоре два пожарных расчета и добровольно-пожарная команда "НИИСХ" оказались на месте происшествия. Огонь был потушен в 22:59. Пострадавших нет. В ..

В Новомосковске задержан 36-летний мужчина, подозреваемый в краже

Прослушать новость Как сообщает УМВД России по Тульской области, полицейскими в Новомосковске установлен подозреваемый в краже. По предварительным данным, злоумышленник для совершения хищения чужого имущества воспользовался алкогольным опьянением случайной знакомой, хоз..

Инспекторы УАТН проверили состояние придомовых территорий

Инспекторы управления по административно-техническому надзору провели рейды на предмет уборки территорий, вывоза мусора. В случае выявления нарушений управляющим компаниям выдаются требования. Сегодня, 20 января, сотрудниками управления по административно-техниче..

В Узловой охранника авторынка, угнавшего машину, посадили на 2 года

В Узловой 23-летний охранник авторынка признан виновным в угоне автомобиля. Как сообщили "ТИ" в пресс-службе прокуратуры Тульской области около 03:30 17 октября 2016г он дежурил на рынке. Взяв ключ от "Опеля Корса", он отключил сигнализацию, проник внутрь салона, завел машину и, ..

В Одоевском районе опьяненные влюбленные чуть было не потерялись в лесу

Мужчину и его сожительницу, заблудившихся в Одоевском районе из-за снегопада, 20 января отыскали сотрудники отделения полиции. По предварительным данным, они, будучи в состоянии алкогольного опьянения, поздней ночью направились из одной деревни в другую, но из-за снегоп..

Под Тулой задержали цыгана, под видом газовика обокравшего пенсионера

38-летний подозреваемый, по предварительным данным, забрал у пенсионера из Щекинского района восемь тысяч рублейКак стало известно «Тульской прессе», полицейские задержали цыгана, подозреваемого в краже у 85-летнего пенсионера из Щекинского района. В дом к пож..

Из-за снегопада в Туле регулярно происходят аварии

Автомобилисты и жители сообщают о ДТП в Барсуках, на Металлургов, на Кутузова20 января тульские соцсети пестрят сообщениями об авариях. В частности, туляки сообщают о ДТП в Барсуках, на улице Металлургов, а также на перекрестке улиц Кутузова и Вильямса. ДТП на Ме..

После ночного снегопада улицы Тулы убирает техника

Ночью на улицах областного центра работали 90 единиц техникиКак сообщили «Тульской прессе» читатели, 20 января после сильного снегопада САХ приступил к уборке городских улиц. По словам туляков, уборочная техника идет «поездами». В пресс-службе..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.