Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Региональное УФСБ раскрывает подробности «санаторного» дела Игоря Каенкова

11.11.2017, 6:06      Новости Тулы
Прослушать новость

Ранее мы сообщали , что бывший депутат областной Думы Игорь Каенков проведёт 4 года в колонии общего режима. Напомним, что Тульский областной суд оставил без изменения обвинительный приговор в отношении бывшего председателя Тульской федерации профсоюзов и депутата Тульской областной Думы, осужденного за организацию и руководство злоупотреблением полномочиями в коммерческой организации.

Как сообщает пресс-служба УФСБ России по Тульской области, специалистами управления была пресечена противоправная деятельность Игоря Каенкова и Людмилы Дудченко:

«Установлено, что Каенков И.А., используя свое должностное положение, организовал и руководил преступными действиями Дудченко Л.П., которая заключила с ООО «Новое время» невыгодный и заведомо невыполнимый для санатория договор подряда на строительство жилых домов для семейного отдыха. Согласно экспертизе, проведенной в Воронежском региональном центре судебной экспертизы Министерства юстиции Российской Федерации, ущерб от противоправной деятельности Каенкова И.А. и Дудченко Л.П. составил более 26 млн. рублей». – сообщает УФСБ.

22 августа 2017 года Алексинским районным судом Тульской области Игорь Каенков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 201 Уголовного кодекса Российской Федерации (организация и руководство использования лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц либо нанесение вреда другим лицам, повлекшие тяжкие последствия) и приговорен к лишению свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением управленческих функций в коммерческих или иных организациях, не являющихся государственными органами, органами местного самоуправления, государственными или муниципальными учреждениями, сроком на 3 года.

Людмила Дудченко была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц либо нанесение вреда другим лицам, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Российской Федерации. Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением управленческих функций в коммерческих или иных организациях, не являющихся государственными органами, органами местного самоуправления, государственными или муниципальными учреждениями, сроком на 3 года.

В соответствии с п. 8 Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 18 декабря 2013 г. № 3500-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации» Людмила Дудченко освобождена от назначенного наказания.

8 ноября 2017 года апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Тульского областного суда обвинительный приговор Алексинского районного суда Тульской области в отношении Игоря Каенкова оставлен без изменения, а апелляционная жалоба - без удовлетворения.

Обвинительный приговор вступил в законную силу.

Читайте нас в Twitter
Источник: newstula.ru
 Читайте также:

22 января в Тульской области до — 13°С, на дорогах местами гололедица

По данным Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 22 января в регионе облачно. Ночью небольшой местами умеренный снег, днем местами небольшой снег (по данным сайта Метеоинфо до 1 мм). На дорогах местами гололедица. Ветер север..

Полицией В Ефремовском районе задержан 19-летний житель, подозреваемый в краже

Как сообщает УМВД России по Тульской области, полицейские в Ефремовском районе установили подозреваемого в краже. Предположительно, злоумышленник воспользовался тем, что в ночное время посетитель кафе в районном центре оставил без присмотра свою куртку. Из неё похититель тайно..

У сборной Тульской области на Первенстве России по самбо 4 медали

Как сообщает Спорт71 , в Кстово Нижегородской области завершилось Первенство России по борьбе самбо среди спортсменок и спортсменок в возрасте до 23 лет. В финальной части турнира бронзовую медаль, в весовой категории до 80 килограммов, завоевала тулячка Екатерина Сазон..

5 человек, в том числе ребенок, погибли в ДТП Куркинском районе

Прослушать новость Вечером, 21 января, неподалеку от деревни Ивановка, на автодороге Ивановка-Грибоедово в Куркинском районе произошло жуткое ДТП. \ По имеющейся на настоящий момент информации, из-за плохих погодных условий столкнулись ВАЗ-2111 и Nissan. По данным МЧС, ..

В Куркинском районе столкнулись 2 легковушки, погибли 5 человек

Около 18:30 воскресенья близ деревни Ивановка в Куркинском районе столкнулись легковушки "Ниссан" и ВАЗ-2111. Как сообщили "ТИ" в пресс-службе УМВД по Тульской области, в результате ДТП погибли 5 человек. Кроме того, 2 человека получили ранения, в том числе 1 ребенок. По предвари..

Каждый второй студент сможет посетить тульский экзотариум бесплатно

Тульский экзотариум в честь Татьяниного дня приготовил подарок для студентов. 25, 27 и 28 января в экзотариуме будет действовать акция "1+1=1". В эти дни каждый второй студент сможет посетить экзотариум бесплатно. Условием акции является предъявление студенческого билета очной фо..

В воскресенье за порядком в Туле проследит Владимир Королев

21 января в областном центре дежурит замнальника управления экономического развития администрации ТулыСегодня в областном центре дежурит замнальника управления экономического развития городской администрации Владимир Королев. Об этом сообщает пресс-служба администрации Тулы. ..

Ночью в Туле сгорела дача

В воскресенье ночью в поселке Хмелевой Большой Тулы загорелась дача. Как сообщили "ТИ" в пресс-службе ГУ МЧС по Тульской области, информация о возгорании поступила в 00:38. Огонь потушили за 7 минут. В результате происшествия дом выгорел внутри, частично сгорела и обрушилась кров..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.